26

Мы ездим на неисправных маршрутках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

С 26 апреля по 10 мая проводится всероссийская оперативно-профилактическая операция "Автобус". Сотрудники ярославского подразделения ГИБДД проверяют техническое состояние маршруток, а также соблюдение правил дорожного движения.

Особое внимание уделяется технике безопасности автобусов. Только за три дня проверки из 975 автобусов с нарушениями выявлено 290. Из них 122 - с техническими неисправностями. Еще у трех автобусов водители не прошли технический осмотр. У двух водителей гаишники зафиксировали алкогольное опьянение. Правда, пассажиров в маршрутках в это время не было.

- На дорогах работает передвижной пункт технического контроля, - сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД по Ярославской области Виталий Виноградов. - В первую очередь наши сотрудники оценивают состояние рулевого управления и тормозной системы, поскольку неисправности этих систем чреваты последствиями.

Действительно, страшно даже себе представить, чем может обернуться на трассе, к примеру, отказ тормозов.

- Порой водители знают о неисправности автомобиля, - говорит Виталий Виноградов, - но ничего не предпринимают. Транспортные средства с серьезными нарушениями задерживаем со снятием регистрационных знаков.

Об итогах операции "Автобус" мы расскажем в следующих номерах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах