aif.ru counter
10.06.2009 00:00
18

Джинсы и топики в школе запрещены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

В новом учебном году все ярославские школьники обязаны будут приходить на уроки только в деловых костюмах. Такое положение утвердил департамент образования мэрии.

- Каждая школа должна определить для себя стандарт одежды, - сообщил директор департамента образования мэрии Ярославля Андрей Сибриков.

Преподаватели решают, что можно надевать их ученикам, а что не рекомендуется. Необходимо носить строгие классические брюки или юбки, пиджаки и жилеты. Запрещают пестрое, яркое, джинсы, спортивную одежду, топики, футболки и бриджи.

Кстати, в некоторых городских школах и гимназиях деловой стиль введен уже давно. Родители заказывают форму в ателье, подбирая одинаковую для всех ткань. Конечно, никто не отрицает, что строгие костюмы дисциплинируют и настраивают на серьезный лад. Однако они, в отличие, к примеру, от дешевых китайских джинсов, влетают мамам и папам в копеечку. И в период кризиса, когда многие ярославские семьи еле сводят концы с концами, такое нововведение кажется, по меньшей мере, злой насмешкой.

Смотрите также:

Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество