aif.ru counter
14

Ярославль наиболее привлекателен для инвесторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

В конце прошлой недели губернатор области дал пресс-конференцию, на которой сообщил об итогах месяца.

Прежде всего, найдены инвесторы для реализации в Переславском районе крупномасштабного проекта "Курорт "Золотое кольцо".

- Выделен участок земли в 200 гектаров, - сообщил Сергей Вахруков, - на котором будут построены четырех- и пятизвездочные гостиницы, туристический комплекс. Инвестиции составляют около 10 млрд. рублей.

На базе туристического комплекса планируется и индустриальный парк с новыми рабочими местами. Как отметил Сергей Алексеевич, зарубежные туроператоры уже дали предварительное согласие организовать чартерные рейсы на новый курорт.

Губернатор области упомянул и о том, что Ярославль вошел в список престижного журнала "Форбс", где занял 15-е место в рейтинге "Лучшие города для бизнеса".

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос об изменении тарифов ОМС. Глава области отметил, что в связи с этим больше средств будет выделяться на лечение в дневных стационарах, а не на содержание койко-мест.

- Также мы сократили средства на управленческий персонал в медицинских учреждениях, - заявил губернатор, - так как во многих организациях на пяти ставках работает один человек.

Когда журналисты попросили прокомментировать Сергея Алексеевича нашумевшую историю о том, как Наталья Зарубина отсудила свою дочь у португальской семьи, губернатор ответил сухо:

- Я считаю, что это больше политический вопрос. Кто-то специально раздувает проблему о некоем невнимании к детям в нашей стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах