aif.ru counter
10

Английский знаем лучше других языков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

Как стало известно, ЕГЭ по русскому языку и математике оказались не по силам 17 выпускникам области, - все они не смогли преодолеть нижнюю границу в 20 баллов.

Что касается необязательных предметов, то больше всего было желающих продемонстрировать знания по английскому языку. Однако из 409 сдававших ЕГЭ по этому предмету шестеро провалили экзамен. Зато двое учеников набрали по 100 баллов, показав высший пилотаж.

Французский язык сдавали 28 ребят, и все они преодолели рубеж в 20 баллов. Хуже всего школьники отчитались по немецкому языку: из 47 сдававших пятеро набрали 20 баллов и менее.

Если результаты ЕГЭ по выбору никаким образом не повлияют на выдачу аттестата, а лишь затруднят поступление в вуз по соответствующей специальности, то провалившимся на обоих обязательных экзаменах придется хуже: теперь вместо аттестата они получат справку, а пересдать экзамены смогут лишь на следующий год.

Тем же, у кого недобор баллов либо по русскому языку, либо по математике, был дан второй шанс: 17 июня состоялся повторный экзамен по русскому языку, а 20 июня - по математике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах