aif.ru counter
12.08.2009 00:00
14

Автомобиль - из коробки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

В минувшие выходные под Ярославлем состоялось долгожданное для многих автолюбителей шоу "Автоэкзотика". На аэродроме "Левцово" собралось около тысячи современных автомобилей и ретро-машин, которые возили своих первых пассажиров еще в прошлом веке.

Участники, разбив палатки, обосновались на аэродроме на все три дня, пока длилась "Автоэкзотика". В пятницу, в день открытия, на шоу побывали некоторые представители власти, продемонстрировав публике свои автомобильные пристрастия. Так, мэр Ярославля Виктор Волончунас приехал на "Опеле", а главный федеральный инспектор Александр Киселев - на "Ауди".

Красивые девушки рядом с дорогими машинами, музыка и ночные дискотеки - все это уже стало традицией.

Несмотря на прохладную погоду, ярославцы приходили посмотреть и сфотографироваться на фоне самых разных по цене и возрасту автомобилей целыми семьями. Каждая машина была по-своему уникальна. Например, сюда пожаловал самый большой демокар в России.

- Демокар - это машина, специально созданная для демонстрации аппаратуры для автозвука, - объяснил технический эксперт Андрей Полеженцев. - Эта уникальная машина собиралась 8 месяцев и стоит более 8 млн. рублей.

А вот, пожалуй, самая миниатюрная машина на шоу, но от этого не менее дорогая - Peqas Coupe S. Этот спортивный автомобиль, созданный в традициях 60-х годов, был разработан нашим земляком.

- Если у обычного автомобиля кузов весит около 400 кг, то у этой модели - всего 50, - рассказал конструктор Вадим Шустров. - А весь вес составляет 650 кг. Peqas Coupe S уникален для России еще и тем, что является "кит - каром", или по-другому - "автомобилем из коробки".

Другими словами, эту миниатюрную, но быструю машину покупателю могут прислать по деталям - отдельно шасси, кузов, мотор и т.д. И для заядлого автолюбителя не составит проблем собрать автомобиль в домашних условиях, как детский конструктор.

Однако автошоу не обошлось без ЧП. По словам очевидцев, "Мерседес", за рулем которого находилась неизвестная девушка, сбил более десяти человек.

- Сначала блондинка, видимо, по ошибке, включила заднюю передачу, - рассказала зрительница "Автоэкзотики" Ксения, - и въехала в толпу людей. Человек десять упали от удара. А буквально через пару минут, проехав вперед на большой скорости, этот же "Мерседес" сшиб девушку, которую тут же увезли на "скорой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество