aif.ru counter
30.09.2009 00:00
34

Школьник погиб на соревнованиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

Трагедией закончились состязания по военно-спортивному многоборью "Призывники России", проходившие на прошлой неделе в школе N 2 села Гаютино Пошехонского района. 14-летний Женя Алехин, отстрелявшись по мишеням, перешел ко второму этапу соревнований - подтягиванию на перекладине. Подтянувшись 12 раз, подросток почувствовал себя плохо, присел на лавочку и внезапно потерял сознание.

Сразу же вызвали "скорую", но еще до ее приезда школьника пытались привести в чувство медики, дежурившие на мероприятии. Безуспешно. Откачать мальчика не сумели и прибывшие через 20 минут врачи "неотложки" - девятиклассник умер по дороге в больницу.

Сейчас по факту смерти Жени Алехина Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области проводится проверка.

- Уголовного дела пока нет, вопрос о его возбуждении решится после того, как будут опрошены врачи, принимавшие участие в спасении мальчика, - сообщил старший референт отдела по рассмотрению обращений и документационному обеспечению Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Татьяна Смолкина. - По предварительной версии, школьник скончался от внезапной остановки сердца.

Чем это вызвано, проходил ли ребенок медицинский осмотр перед соревнованиями, почему "скорая" не дежурила на мероприятии, а прибыла по звонку и только через 20 минут - все это предстоит выяснить правоохранительным органам. На данный момент ни о каких заболеваниях, которыми бы страдал Женя Алехин, неизвестно, ежегодные школьные обследования показывали, что он абсолютно здоров.

Женя был младшим ребенком в семье. Старший брат погибшего подростка сейчас проходит армейскую службу в Тамбове. Возможно, именно на него и хотел быть похожим Женя, когда загорелся желанием принять участие в патриотических соревнованиях. Говорят, больше всего мальчик опасался, что не сможет достойно показать себя в стрельбе, а о своей физической подготовке совсем не переживал, был уверен в своих силах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество