32

"Заказала" мужа из-за квартиры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

Уголовное дело по факту убийства жителя Заволжского района было возбуждено еще весной 2001 года. Сначала в милицию обратилась женщина, которая заявила, что муж, с которым они жили в разводе, исчез. Однако проверка установила, что человек не просто пропал без вести, а, скорей всего, был убит. Но ни тела погибшего, ни подозреваемых в совершении этого преступления на тот момент у следствия не было. И вот спустя столько лет правоохранительные органы вышли на след злоумышленников.

- Обвинение предъявлено пяти лицам, в том числе и бывшей супруге убитого. По версии следствия, именно она и была организатором данного преступления, - сообщила старший референт отдела по рассмотрению обращений и документационному обеспечению Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Татьяна Смолкина. - С предложением убрать экс-супруга женщина обратилась к другу своей несовершеннолетней дочери, и тот за определенную плату согласился выполнить ее просьбу. С собой он взял трех приятелей, правда, сказав им, что жертву нужно только избить.

Причина, по которой обвиняемая решила "заказать" бывшего мужа, как считает следствие, более чем прозаическая - пара развелась, но никак не могла поделить жилплощадь. Чтобы решить квартирный вопрос, женщина и пошла на преступление.

Убивали мужчину в той самой квартире, которая стала предметом спора. Сначала били руками и ногами, а потом один из парней взял топор и три раза ударил жертву по голове. После этого молодые люди позвонили заказчице.

- Она приехала на квартиру, стерла все следы пребывания посторонних людей в доме, замыла пятна крови. Тело мужчины погрузили в его же машину, вывезли из города, расчленили и спрятали, - рассказала Татьяна Смолкина.

Через восемь лет личности подозреваемых все же были установлены. Как именно - следствие пока не раскрывает. Сейчас вся пятерка находится под стражей, им уже предъявлено обвинение. Если суд признает заказчицу и исполнителей виновными, то им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах