aif.ru counter
18

Врач попался на взятке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

С начала нынешнего осеннего призыва зафиксирован, по крайней мере, один случай вымогательства взятки за освобождение от службы в Вооруженных силах. Уголовное дело возбуждено в отношении врача-невролога одной из клинических больниц Ярославля.

Призывник попал к нему в клинику по направлению военкомата. Обследование показало, что парень абсолютно здоров, а значит, годен к службе. Однако у невролога на этого пациента, по всей видимости, оказались свои виды.

По версии следствия, врач предложил поставить в медицинской карте призывника ложный диагноз, который бы освободил юношу от армии. За такой "откос" медик попросил семь тысяч рублей.

Молодой человек согласился заплатить, но из кабинета невролога сразу же отправился в правоохранительные органы. На следующую встречу с врачом призывник пошел уже вооруженный диктофоном.

В настоящее время врач-невролог признал свою вину и написал явку с повинной. Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Расследованием данного уголовного дела занимается центральный следственный отдел по Ярославлю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. Правоохранители подозревают, что случай незаконного получения денег в практике этого врача не был единственным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах