aif.ru counter
9

Врачей и учителей обделили

На прошлой неделе в ярославском правительстве прошли публичные слушания по бюджету на 2010 год.

На прошлой неделе в ярославском правительстве прошли публичные слушания по бюджету на 2010 год.

Главная новость - бюджет на предстоящий год, как и в предыдущие, будет дефицитным - 4,9 процента, в деньгах это 1,4 млрд. рублей. Для сравнения: наши ближайшие соседи в Костроме, Иванове, Твери и т.д. закладывают в своих бюджетах максимально допустимый дефицит - 15 процентов.

Если сравнивать с прошлым годом, казна области должна получить доходов на 6 миллиардов больше, но расходы при этом будут урезаны на 10 миллиардов. Больше половины всех денег (52%) пойдет на социальные статьи: детский отдых (146 миллионов), социальная поддержка (48 миллионов), компенсация за содержание детей в детских садах (100 миллионов) и т. д.

Однако в то же время повысить зарплату работникам бюджетной сферы не обещают. Местная власть кивает на федеральную. Мол, там тормозят с прибавками для врачей и учителей. Говорят, поднять зарплаты бюджетникам смогут не раньше ноября-декабря следующего года.

Приятно, что в этом году у власть имущих проснулась совесть. Оклады чиновников, в соответствии с новым бюджетом, повышены не будут, и на 130 миллионов сократятся расходы на содержание управленческого аппарата.

Впрочем, в проекте бюджета еще возможны всякого рода изменения. Окончательно утвердить главный финансовый документ области дума должна 8 декабря.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?