aif.ru counter
8

И платный терапевт недоступен

На днях с острой болью в желудке обратилась в поликлинику, хотела попасть к врачу, чтобы он дал направление на обследование. Я недавно приехала в Ярославль, медицинского полиса у меня пока нет, поэтому решила обратиться к платному терапевту. А в регистратуре мне сказали, что у него прием уже расписан на три недели вперед. Что в таком случае мне делать? М. К о р и н а, Ярославль

На днях с острой болью в желудке обратилась в поликлинику, хотела попасть к врачу, чтобы он дал направление на обследование. Я недавно приехала в Ярославль, медицинского полиса у меня пока нет, поэтому решила обратиться к платному терапевту. А в регистратуре мне сказали, что у него прием уже расписан на три недели вперед. Что в таком случае мне делать?

М. К о р и н а, Ярославль

На вопрос отвечает начальник отдела организации стационарно-поликлинической помощи взрослому населению департамента здравоохранения мэрии Ярославля Людмила ЛЮБИМОВА:

- Вся экстренная помощь в поликлиниках оказывается бесплатно, вне зависимости от того, есть полис медицинского страхования или его нет. И "скорую помощь" можно вызвать даже при отсутствии паспорта. А вот дальнейшее лечение, скорее всего, будет платным. Больной нужно было подойти к администрации поликлиники и решить вопрос на более высоком уровне, так как "в регистратуре могли быть какие-то несостыковки". У терапевтов сейчас действительно очень напряженный график работы, возможно, в регистратуре что-то не так поняли из объяснений больной. Но мы не можем принимать "платных" пациентов в ущерб "бесплатным", вероятно, из-за этого визит к врачу и хотели назначить на такой поздний срок.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?