aif.ru counter
25.11.2009 00:00
10

И платный терапевт недоступен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

На днях с острой болью в желудке обратилась в поликлинику, хотела попасть к врачу, чтобы он дал направление на обследование. Я недавно приехала в Ярославль, медицинского полиса у меня пока нет, поэтому решила обратиться к платному терапевту. А в регистратуре мне сказали, что у него прием уже расписан на три недели вперед. Что в таком случае мне делать?

М. К о р и н а, Ярославль

На вопрос отвечает начальник отдела организации стационарно-поликлинической помощи взрослому населению департамента здравоохранения мэрии Ярославля Людмила ЛЮБИМОВА:

- Вся экстренная помощь в поликлиниках оказывается бесплатно, вне зависимости от того, есть полис медицинского страхования или его нет. И "скорую помощь" можно вызвать даже при отсутствии паспорта. А вот дальнейшее лечение, скорее всего, будет платным. Больной нужно было подойти к администрации поликлиники и решить вопрос на более высоком уровне, так как "в регистратуре могли быть какие-то несостыковки". У терапевтов сейчас действительно очень напряженный график работы, возможно, в регистратуре что-то не так поняли из объяснений больной. Но мы не можем принимать "платных" пациентов в ущерб "бесплатным", вероятно, из-за этого визит к врачу и хотели назначить на такой поздний срок.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество