
В N42 от 14 октября 2009 года в материале "Битва родных за квартиру" мы писали о том, как взрослые внуки выписали из своей собственной квартиры бабушку-пенсионерку. Эта история имеет свое продолжение.
Напомним, Ольга Фролова и ее муж получили двухкомнатную квартиру в центре города почти 30 лет назад, в ней они жили вместе с детьми Егором и Пашей. Через несколько лет врачи порекомендовали главе семейства переехать в сельскую местность. Паша стал жить отдельно, а Егор остался в родительской квартире, у него появилась семья, двое детей. Через несколько лет они получили свое жилье, которое стали сдавать внаем.
Когда Егор скоропостижно скончался, Ольга Фролова и ее муж решили перебраться из сельской местности обратно в город, ведь у снохи Натальи и внуков есть квартира, в которой можно жить, а не сдавать чужим людям. Но те наотрез отказались и через суд выписали пенсионерку из квартиры. Квартира была неприватизированная, а поскольку пенсионеры в течение всех тех лет, что жили в деревне, за нее не платили, то потеряли право на проживание.
Далее дело пошло по тому сценарию, который рекомендовал адвокат Олег Кононов в нашей статье. Прокуратура Ленинского района внесла кассацию на судебное решение. Состоялись новые слушания. В результате Ольге Фроловой восстановили прописку и статус ответственного квартиросъемщика. Также суд обязал сноху и внуков одну из комнат освободить для бабушки. Ольга Фролова собирает вещи, чтобы переехать в законные квадратные метры.
Однако конфликт на этом не исчерпался. Старики хотят приватизировать квартиру, чтобы, поделив ее пополам, разъехаться. Но сноха Наталья согласна отдать пенсионерам не больше 1/3 квартиры. Ее не останавливает даже тот факт, что недавно у дедушки от переживаний случился приступ, и его увозили на "скорой".
Остается надеяться, что родные все-таки найдут общий язык и помирятся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть