aif.ru counter
26

К теще на блины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2010

Дорогие читатели! В январе-феврале мы проводили конкурс, посвященный всенародно любимому празднику Масленицы. Вы должны были прислать в редакцию оригинальные рецепты самых вкусных блинов, а шеф-повар кафе "Тещины блины" Ольга Котова попробовала их по достоинству оценить. Сегодня мы подводим итоги этого конкурса и печатаем рецепты-победители.

Итак, первое место присуждается Людмиле Безуглой за рецепт разноцветных блинов. Второе место занял Павел Лавров за рецепт блинов на пиве. Третья победительница - Ирина Горина с рецептом блинчиков с черносливом. Поздравляем и ждем победителей в редакции для вручения призов (г. Ярославль, ул. Советская, 69, оф. 101).

1-е место Разноцветные блины от Людмилы Безуглой

Продукты: 260 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 15 г сахара, по 20 г растительного и сливочного масла, 15 г дрожжей, 150 г пюре из свеклы, тыквы или шпината.

Приготовление: в 70 мл теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, соединить с остальной жидкостью. Добавить яйца и растительное масло, влить в муку. Поставить в теплое место на 3-4 часа.

Овощное пюре, придающее цвет, добавить сразу или за 15 мин. до выпекания.

К разноцветным блинам можно подать разноцветные начинки:

- из соленого лосося (порубить его кубиками, смешать с оливковым маслом и зеленым луком),

- из авокадо (нарезать кубиками, добавить пюре из шпината и каперсы, заправить маслом, солью, сахаром, базиликом и соком лимона),

- из сыра (натереть на терке, заправить цветками шафрана и майонезом).

Комментарий шеф-повара Ольги Котовой:

- Понравилась сама идея - подкрашивание блинов. Идея очень интересная, обязательно используем ее в своем меню.

2-е место Блины на пиве от Павла Лаврова

Продукты: мука 300 г, пиво 0,5 л, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.

Приготовление: желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво, взбить, добавить взбитые в пену 2 белка.

Комментарий шеф-повара Ольги Котовой:

- Рекомендую добавлять туда темное живое пиво. Это придаст блюду ярко выраженный вкус и легкий аромат пива.

3-е место Блинчики с черносливом от Ирины Гориной

Продукты: 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, большое яблоко, ванилин, 300 г чернослива.

Приготовление: чернослив предварительно залить кипятком. Затем порезать его на мелкие кусочки. Очищенное яблоко тоже нарезать. Из яичных желтков, муки, сахара приготовить густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Комментарий шеф-повара Ольги Котовой:

- Блины с черносливом - детский вариант блинов. Мы попробовали их приготовить, получились очень нежные блинчики с выраженным вкусом чернослива, можно при подаче их посыпать грецким орехом и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество