19

Пожар в детской больнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2010

Слышала, что в понедельник в областной детской больнице N3 произошел серьезный пожар. Расскажите, кто виноват и есть ли пострадавшие? И. Сатина, Ярославль

Сигнал о возгорании поступил на пульт единой службы спасения в три часа дня, позвонили сами медики. Спустя три минуты первые пожарные уже прибыли на место. Один за другим к больнице подъехали восемь пожарных расчетов, три спецмашины. Пожару присвоили второй уровень по пятибалльной шкале.

- Возгорание произошло на третьем этаже, в одном из подсобных помещений, где хранились матрасы, костыли и прочий инвентарь, - сообщили в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Ярославской области.

Как раз на третьем этаже находится хирургическое отделение. Из палат больных детей эвакуировали на второй этаж, который признали более безопасным: 28 ребятишек, восемь взрослых, которые в это время навещали больных, и четырех сотрудников больницы.

Горящие матрасы пожарные выбрасывали за окно. Те, что еще только тлели, разрезали и проливали водой.

- Сейчас сложно сказать, что послужило причиной пожара. По одной из версий, короткое замыкание. Когда осматривали помещение, заметили, что патрон висит на гвозде, а самой лампы нигде нет. Но точную причину скажут только дознаватели, они сейчас работают над этим, - пояснил и.о. начальника дежурной смены службы пожаротушения Владимир Торопов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах