aif.ru counter
30

Точечный удар по Брагино. Проблема застройки дворов в Ярославле давно уже приобрела массовый характер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

По-видимому, список ярославцев, отстаивающих свои дворы от точечной застройки, скоро пополнится. Жители домов по Мурманскому и Архангельскому проездам в Дзержинском районе возмущены: их дворы перегородили заборами и начали что-то строить.

Неизвестная дорога

К нам в редакцию обратилась жительница одного из домов по Мурманскому проезду Надежда СЕМЕНОВА:

- Строить у нас во дворе начали недели две назад. Забором закрыли проход к мусорным бакам, отхватили большой участок детской площадки. Мы не знаем, кто и что там строит - никаких вывесок до сих пор не появилось.

По словам ярославны, к их домам теперь не добраться ни "скорой", ни пожарным машинам.

- Если, не дай Бог, что-то случится, помощь придет нескоро. Вряд ли строители предупредили эти организации, что въезд перекрыт. Поэтому машины поедут по привычному маршруту, а упрутся в забор, - говорит Надежда Семенова.

Пока будут выяснять, как попасть во двор, пока доберутся до второго въезда по окружным дорогам, уйдет драгоценное время. А это, возможно, чьи-то не спасенные жизни...

Предупреждать не обязаны

Мы решили узнать, обязаны ли строители предупреждать спецструктуры о перекрытых въездах.

По словам главного врача городской станции "скорой помощи" Людмилы Кукушкиной, нормативных актов для застройщиков по этому вопросу в природе не существует. То же самое нам сообщили и в отделении пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Ярославской области:

- Ничем не регламентировано, что строители должны предоставлять нам подобную информацию. Однако в функциональных обязанностях прописано, что сотрудники пожарной части обязаны знать район своего выезда. То есть время от времени пожарные должны объезжать свою территорию и фиксировать проблемные участки. Но такие объезды случаются не каждый месяц, а в какой-то двор специалисты могут и вовсе не заглянуть.

Кто же ведет строительство на участке, огороженном Архангельским и Мурманским проездами, и что будет на месте детской площадки, нам сообщат в департаменте архитектуры и развития территории города мэрии Ярославля в ближайшее время. Мы будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах