15

Соревнования в память о погибшем коллеге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

В прошлый четверг уже в 30-й раз прошли милицейские соревнования по служебному биатлону, посвященные памяти инспектора ДПС Валентина Журавлева.

В августе 1973 года старшина милиции сопровождал колонну автобусов с румынскими детьми. Недалеко от деревни Кулаково Переславского района на встречную полосу неожиданно выехал ЗИЛ. Журавлев не стал уходить из-под удара, его патрульную машину выкинуло в кювет, Валентин Иванович получил смертельную травму.

- Ценой своей жизни он остановил грузовик и не только спас более 30 детей, он спас международный имидж нашей страны. Посмертно инспектор был награжден орденом Красной Звезды, - сказал на открытии соревнований начальник УВД по Ярославской области Николай ТРИФОНОВ.

В юбилейных стартах приняло участие 19 команд. Кроме ярославцев за призовые места боролись силовики из Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской и Вологодской областей. На этот раз победила команда ГИБДД УВД по Ярославской области.

На соревнованиях присутствовали родственники погибшего инспектора - две дочери, внук и правнук, которые приезжают на старты каждый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах