aif.ru counter
13

Бороться с взятками будут жёстко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

С взяточничеством в Ярославской области собираются бороться жёстко и по всем направлениям. В понедельник, 19 апреля, в правительстве области прошел совет по противодействию коррупции, где обсудили результаты работы, достигнутые с декабря прошлого года.

- Сформирована нор-мативно-правовая база по противодействию коррупции, определены вопросы проверки сведений о доходах служащих, проводится антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов. Более прозрачной становится система государственных закупок, уже состоялось девять электронных аукционов. Я думаю, что постепенно мы полностью перейдём на проведение торгов в электронной форме, - заявил на совещании губернатор Ярославской области Сергей ВАХРУКОВ.

Несмотря на то, что областная программа по противодействию коррупции ещё будет корректироваться, основные её параграфы уже можно считать сформированными. Однако многое ещё предстоит сделать. Например, определиться, кто будет проводить исследования эффективности антикоррупционной работы, чтобы потом не возникло сомнений в их беспристрастности.

- Мы должны понять, какой структуре можем доверить эту работу и как она будет выстраивать свою деятельность. Иначе потратим время и средства, а люди потом усомнятся в объективности исследований, - сообщил Сергей Вахруков.

Как оказалось, не все муниципальные районы стремятся как можно скорее приступить к борьбе с взяточничеством. Межведомственные комиссии созданы и регулярно работают лишь в шести округах, в остальных их либо нет, либо их деятельность носит эпизодический характер.

Борьба с коррупцией предусматривает и открытость доходов глав районов. В ряде округов принято решение разместить эту информацию на сайтах, а в Мышкинском МР пошли еще дальше - решили "открыть" для населения доходы не только первых лиц, но и всех муниципальных служащих.

Несмотря на положительные моменты работы, Сергей Алексеевич отметил, что он далек от мысли об идеальности сегодняшней областной антикоррупционной программы, и предложил членам совета подключиться к работе по ее усовершенствованию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах