24

Пели днем и ночью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

В Ярославле прошёл V Всероссийский фестиваль студенческих и академических хоров "Веснушка". В течение четырёх дней жители областного центра наслаждались творчеством хоров из разных уголков России: Самары, Петрозаводска, Зеленограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Вологды, Рыбинска.

- Участниками фестиваля стали 24 студенческих и академических хора, - рассказал директор фестиваля, художественный руководитель мужского камерного хора "Ярославский спев" Алексей Корнев. - В завершение мы сделали для Ярославля подарок - выступил сводный хор из 1000 человек в честь 1000-летия города.

На все концерты можно было попасть абсолютно бесплатно. Только вход на гала-концерт обошёлся зрителям в чисто символическую сумму.

По традиции среди участников фестиваля прошёл конкурс на лучшее исполнение песен-шуток. Новшеством этого года стали мастер-класс для руководителей, вечер дружбы для участников и первый в истории фестиваля ночной концерт.

- Многие не могут попасть на наши концерты из-за нехватки времени. Поэтому мы решили попробовать провести ночной концерт. По рассказам зрителей, атмосфера во время ночного исполнения совсем другая, и хочется слушать музыку ещё и ещё, - отметил Алексей Корнев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах