12

Реестр памяти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Региональный эталонный банк данных о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах на территории Ярославской области появился в Интернете, сообщил начальник областного административно-контрольного управления Виктор Дубов на последнем заседании в правительстве области.

Как рассказал Дубов, правительство региона совместно с областным военным комиссариатом и союзом ветеранов Афганистана создали полный реестр памятников войны, которые располагаются на территории области.

Выяснилось, что всего в регионе 174 воинских захоронения с погибшими при исполнении воинского долга в Великой Отечественной войне, в Афганистане и на Северном Кавказе, и 648 военно-мемориальных объектов - памятники, стелы, обелиски, военная техника и мемориальные доски.

На основе реестра был создан региональный банк данных всех объектов. Чиновники решили разместить ссылку на него на сайте правительства области.

Как сообщают Ярновости, посетив указанный ресурс, можно узнать их адреса и посмотреть фотографии уже отреставрированных объектов. Правда, фотографии есть пока не у каждого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах