17

Губернатору вручили гильзу от снаряда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

"Чистая память" - акцию с таким названием в марте этого года объявил еженедельник "Аргументы и факты". Со страниц газеты журналисты по всей стране призывали помочь восстановить братские могилы погибших в войну 1941-1945 гг., мемориалы и стелы, посвящённые Великой Отечественной войне.

Тех, кто не остался в стороне и помог в восстановлении мемориалов, было решено удостоить награды. Памятным знаком стала гильза с землей с Мамаева кургана - последующие поколения должны помнить, ценой чьих жизней добывался мир. Накануне 9 Мая этот особый знак был вручён губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову.

- Этим памятным знаком мы хотели отметить вклад правительства области в сохранение памяти о Великой Отечественной войне, - подчеркнула генеральный директор газеты "Аргументы и факты - Верхняя Волга" Алевтина Дубовцева.

- Очень приятно и символично, - отметил Сергей Вахруков. - Недаром говорят, что в том кургане похоронена война. Будем и дальше продолжать работу в этом направлении.

Памятную гильзу со словами благодарности и признания передали в областной совет ветеранов. В торжественной обстановке её вручили председателю общественной организации Александру Каменецкому.

В ближайшее время почётного знака удостоится и мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин. Во втором по величине городе региона в преддверии 65-летия Победы было сделано немало, чтобы достойно встретить праздник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах