Завершается кампания, в ходе которой вип-чиновники всех российских регионов представили на суд общественности декларации о доходах в 2009 году. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков тоже отчитался: 5 мая его декларация была опубликована на сайте правительства области.
Согласно этому документу, в прошедшем году заработок Сергея Алексеевича составил 3 миллиона 769 тысяч рублей. Это почти вдвое больше доходов 2008 года, тогда сумма дохода по основному месту работы составила 2 миллиона 11 тысяч рублей.
В собственности главы региона, согласно декларации, находятся: земельный участок площадью 1500 кв. метров, жилой дом площадью 75 кв. метров, квартира - 116 кв. метров, два гаража. А также два автомобиля Volvo XC90 и Honda CR-V, прицеп автомобильный 829-80-С и катер ЯК-58.
Опубликованы доходы и супруги губернатора: она заработала 120 тысяч, в её собственности находится квартира площадью 135 квадратных метров.
Если сравнивать доходы Сергея Вахрукова с доходами других региональных лидеров, то он находится где-то в середине списка. Так, например, губернатор Ивановской области Михаил Мень заработал в 2009 году более 9 миллионов рублей, а губернатор Московской области Борис Громов - всего 2 миллиона 226 тысяч рублей.
Что касается официального "кошелька" заместителей губернатора, то впереди всех Игорь Елфимов - 2 миллиона 664 тысячи рублей, на втором месте Сергей Берёзкин с 2 миллионами 458 тысячами рублей, третье у Владимира Ковальчука - 2 миллиона 87 тысяч рублей.
А вот супруга Владимира Ковальчука обошла в доходах не только мужа, но и его коллег, заработав за год более 3,5 миллиона рублей.
Остальные заместители в рейтинге деклараций расположились следующим образом:
Алексей Бушуев - 1 миллион 924 тысячи рублей, Андрей Епанешников - 1 миллион 802 тысячи, Виктор Костин - 1 миллион 766 тысяч. Завершает список Михаил Боровицкий - 1 миллион 734 тысячи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть