aif.ru counter
11

Странные расчёты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

Почему плата за пользование лифтом рассчитывается исходя из площади квартиры, а не количества проживающих? Н. Перова, Ярославль

В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля это прокомментировали так:

- С 2002 года плата за лифт взимается из расчёта на одного человека. Но после изменений Жилищного кодекса в 2005 году лифты и лифтовые шахты стали входить в состав общего имущества многоквартирного дома, а значит, и расходы по их содержанию и ремонту должны включаться в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (включая содержание и ремонт лифта) определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

В августе 2006 года прокуратурой Ярославской области был направлен протест на постановление мэра Ярославля "О ценах на товары и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения и тарифах на тепловую энергию в Ярославле", в соответствии с которыми тогда рассчитывалась плата за лифт. Исполняя требования прокуратуры Ярославской области, в указанное постановление внесли изменение. Так с 1 октября 2006 года плата за содержание и ремонт лифтов была включена в плату за содержание и ремонт жилья и стала рассчитываться с квадратного метра общей площади жилого помещения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах