aif.ru counter
13

Ремонта ждут 40 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

По каким критериям выбирают подъезды, где необходим ремонт? Я живу более 40 лет в доме по улице Ранней, за это время в моём подъезде ни разу ничего не ремонтировали. М. Полищук, Ярославль

В департаменте городского хозяйства ситуацию прокомментировали так:

- Согласно договору, заключённому между жителями дома и Управляющей компанией Заволжского района, капитальный и текущий ремонт проводится за счёт средств граждан раз в пять лет (в соответствии с постановлением правительства "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"). В 2010 году в план по текущему ремонту был включён подъезд N3. Работы уже завершены, потрачено 43 тысячи 198 рублей, что значительно превысило сумму собранных денег в 2009 - 2010 годах по статье "содержание и текущий ремонт". Заявок и просьб о ремонте от граждан из подъезда N1 на линейный участок не поступало.

Руководству управляющей компании предложено рассмотреть ремонт подъезда N1 в 2010 - 2011 году за счёт средств текущего ремонта, подлежащего ежемесячной оплате жителями дома по статье "содержание и ремонт жилья", и проинформировать о принятом решении жильцов и департамент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах