aif.ru counter
9

Клещи озверели (25.05.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

2395 клещей доставлено в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии для исследования на заражённость вирусом клещевого энцефалита. Хотя, скорее всего, укушенных этими кровососами гораздо больше, просто не все пострадавшие решили пройти обследование.

Среди сданных на исследование клещей 78 оказались носителями вируса энцефалита. По данным специалистов управления Роспотребнадзора по Ярославской области, число заражённых клещей от общего количества сданных составило 3%, что соответствует показателю прошлого года.

Как и в прошлый сезон, в зоне повышенной опасности находятся жители Ярославля и Рыбинска. Кстати, в последнем с подозрением на заражённость опасным вирусом было госпитализировано три человека. Счастливое исключение - Переславский район, где, по сравнению с другими территориями, выявлено минимальное количество заражённых клещей.

Из-за ЧП, случившегося в Угличе, когда около 70 детей после прививки от клещевого энцефалита госпитализировали в больницы с недомоганием, вакцинация на время была приостановлена. Как нам сообщили в местном управлении Роспотребнадзора, в настоящее время департаментом здравоохранения и фармации области закуплена вакцина немецкого и австрийского производства - "Энцепур" и "FSME-иммун Джуниор". К примеру, в Рыбинске прививки импортными медикаментами уже делаются - в первую очередь стараются обезопасить детей, которые едут в лагеря, и взрослых, чей труд связан с риском быть укушенным и заражённым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах