aif.ru counter
8

1000-летие: выходим на финишную прямую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Подготовка к тысячелетию Ярославля вошла в свою завершающую стадию. Этому вопросу, а также повышению общественной активности жителей города и области было посвящено пленарное заседание общественных палат, в котором принял участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

- Многое уже сделано, но многое и предстоит сделать. Сформулирована программа празднования, известно, что приедет огромное количество гостей, которым мы покажем, что Ярославль стал ещё красивее и благоустроеннее. Надеюсь, что 1000-летие станет не просто рядом торжественных мероприятий, а даст импульс для ещё более успешного развития нашего региона, - заявил Сергей Алексеевич.

Грядущий праздник, по словам губернатора области, позволил решить некоторые острые вопросы, связанные с благоустройством жизни ярославцев. Активно шло строительство нового и расселение ветхого жилья, которое, к несчастью, на какое-то время затормозил кризис. Но, пообещал Сергей Вахруков, органы власти будут стараться, чтобы в Ярославле не осталось ни одного непригодного для проживания дома.

- Кроме того, мы серьёзно занялись инфраструктурой областного центра. Можно было просто сделать фрезеровку асфальта, кое-где положить новое покрытие, но было решено идти по другому пути. Мы воспользовались уникальной возможностью получить к 1000-летию ресурсы на благоустройство, которые в другой ситуации нам никогда бы не выделили. Приводим в порядок не только дороги, но и сети под ними, - сказал на пленарном заседании Сергей Алексеевич.

Многовековой юбилей - это и возможность заявить о себе на международном уровне, ведь далеко не каждый город планеты может похвастаться такой богатой историей. Правительство области успешно презентовало Ярославль в ЮНЕСКО и МИДе, так что теперь город вправе ожидать наплыва как инвесторов, так и туристов. В этом году регион планирует принять порядка 1,5 млн. туристов. Причём власти надеются, что юбилей привлечет иностранцев не только в сам областной центр, но и в районные города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах