20

Заложен первый камень фарминдустрии Ярославля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2010

На прошлой неделе в Ярославском индустриальном парке "Новосёлки" произошло одно из самых знаковых событий этого года - закладка первого камня фармакологического завода компании "Никомед".

- Сегодняшнее событие - это начало формирования ярославского кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Я убеждён, что плодотворное сотрудничество, которое существует между областью и компанией "Никомед" на этапе начала строительства, будет не менее плодотворным и в его процессе, - заявил на открытии губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Ярославский регион был одной из 25 площадок, которые рассматривались для строительства фармакологического завода. В числе претендентов значились Новосибирск и Калуга, однако в итоге выбор "Никомеда" пал на наш город. Причин для этого оказалось несколько: наличие медицинской академии, а значит, и квалифицированных кадров, соблюдение всех требуемых санитарных норм, подходящая инфраструктура и логистика будущего предприятия. Кроме того, не последнюю роль сыграли хорошие отношения, которые сложились у руководства "Никомед" с местными властями.

- Мы обладаем широким диапазоном возможностей для создания мощной научно-производственной и технической базы по производству лекарственных препаратов. Наша область включена в "Стратегию развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года" как перспективная территория для размещения новых фармацевтических производств, - озвучил преимущества региона Сергей Вахруков.

В ближайшие несколько лет инвестиции зарубежной компании в ярославское предприятие составят порядка 75 млн. евро. На новом заводе "Никомед" намеревается производить как собственные препараты, так и препараты по лицензионным соглашениям, при этом гарантирует соблюдение европейского уровня стандартов энергоэффективности, промышленной безопасности и, что немаловажно, экологической чистоты.

- Предприятий подобного уровня на Ярославской земле будет не менее четырёх. Это не только даст области дополнительные рабочие места - на заводе, принадлежащем компании "Никомед", их будет не менее 300, но и позволит значительно пополнить налогооблагаемую базу, - отметил Сергей Вахруков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах