Запуск в будущее
- Новый проект подготовлен как подарок к 1000-летию Ярославля и рассчитан на широкую аудиторию. Сайт интересен как ярославцам, так и гостям города. Это не просто календарь мероприятий, нам хотелось, чтобы люди могли обмениваться информацией, мнениями, ранжировать события по предпочтительности для участия, - прокомментировала запуск проекта заместитель начальника управления коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области Алина Зуева-Носова. - Для Ярославля начинается новое 1000-летие. И календарь рассчитан не только на три праздничных дня, это долгосрочный проект, и в будущем он будет охватывать не только областной центр. Наш регион богат на события, и сайт будет постоянно меняться. Возможно, в будущем он изменит название, и весёлый мишка в логотипе тоже поменяется. Но суть календаря как оперативного информатора и интерактивной площадки для обмена мнениями останется.
Разработчиком и автором проекта выступил коллектив компании «АвантеМедиа».
Подготовка к запуску сайта в Интернете началась ещё в мае, а техническая разработка шла в течение июля. Теперь сайт запущен в глобальную сеть, и несколько посетителей уже оставили на его главной странице свои комментарии о проекте. Присоединиться к ним может любой пользователь Интернета.
Пригласить друга на праздник
Посетитель ресурса 1000.yarregion.ru сразу найдёт расписание самых интересных и важных мероприятий города, оформленное в виде удобного календаря с иллюстрациями. А, побродив по разделам сайта, узнает много важного и интересного о городе-юбиляре. На сайте также есть интересная кнопка «Назад в 60-е». Один клик мыши – и вы переноситесь в уже далёкий 1960 год, когда город праздновал свой 950-летний юбилей. Планы и достижения, программа праздника и логотип предыдущего юбилея - интересная возможность сравнить век нынешний и век минувший.
- Пользуясь интерактивным календарём, жители и гости нашего города могут не только узнать расписание непосредственно праздничных мероприятий. На сайте в течение года можно будет черпать информацию о творческих коллективах Ярославля, о выставках, фестивалях, концертах, проводимых в музеях и театрах. Всем предоставляется возможность поучаствовать в конкурсах и социальных акциях, - рассказал руководитель проекта «Календарь 1000-летия Ярославля» Иван Власенко. – А, отправив виртуальную открытку, каждый может продемонстрировать любовь к своему городу. Вашим друзьям, близким, знакомым, живущим в самых разных уголках мира, было бы приятно получить открытку с красивым видом Ярославля, приглашение на праздник с несколькими приветственными словами.
Промо-акцию разработчики ресурса решили сделать такой же интерактивной, как и сам сайт, с использованием самых актуальных средств связи – социальных сетей, видеохостеров, с размещением баннеров на других ресурсах.
В забавном 30-секундном ролике мультяшные Козьма Минин и Дмитрий Пожарский на Ярославской земле собирают ополчение со всего государства. В наше время приглашать друзей и товарищей в Ярославль куда проще - не кличем по всей Руси, а кликом мышки на сайте 1000.yarregion.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть