aif.ru counter
06.10.2010 13:22
27

Памятник Петру I работы Зураба Церетели может появиться на Рыбинском водохранилище

Среди вариантов нового места расположения памятника назывался берег реки Нарвы на границе с Финляндией, Сергей Миронов предложи перенести скульптуру в Санкт-Петербург. А профессор МАРХИ и член Общественной палаты Вячеслав Глазычев предложил поставить эту фигуру на Рыбинском водохранилище, неподалеку от затопленной наполовину Калязинской колокольни, где он возвышался бы, приветствуя туристов, проплывающих, на теплоходах, которые идут по Волге. Масштаб водной глади Рыбинского водохраниища и неба вокруг абсолютно спокойно может поглотить любой размер. Напомним, высота памятника Петру I составляет почти 100 метров.

Многие специалисты убеждены, что перенос памятника – эта пустая трата денег, которые можно было бы использовать для более важных проектов. По некоторым данным демонтаж монумента может обойтись в 6-10 миллионов долларов.

Между тем, Московскому комитету архитектуры уже поручили подобрать новые потенциальные места для переноса памятника Петру Первому. Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов считает, что монумент может быть перенесен из центра столицы в Северный Речной порт. Но этому, по словам чиновника, должно предшествовать широкое общественное обсуждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество