1222

Остров везения. Из Comedy Club - в актеры

Юлия Шатохина / АиФ-Ярославль

27 ноября в Ярославле прошел премьерный показ фильма «Остров везения», в котором одну из главных ролей сыграл Роман Юнусов – резидент Comedy Club, участник дуэта «Сестры Зайцевы».

Главное действие фильма разворачивается на одном из островов Тайланда, куда бывшая звезда телевидения, а ныне ведущий дешевых свадеб (именно эту роль сыграл Юнусов) после цепи событий попадает с тремя финалистками конкурса красоты. Он убеждает девушек –  шоу продолжается, и на острове везде присутствуют транслирующие камеры, а сам тем временем ищет пути спасения.

Роман Юнусов рассказал ярославцам о съемках фильма "Остров везения" и своем отношении к жизни. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

После просмотра киноленты Роман ответил на вопросы ярославцев.

- Если с вами действительно случилась такая ситуация, как в фильме, и вы бы оказались на необитаемом острове, что бы вы делали?

- Сложно сказать, что бы я сделал. Не уверен, что смог бы там выжить (смеется). Но кино – это кино, потому там я спасаю всех.

- Вам, наверное, не пришлось сильно вживаться в роль? Вы сыграли самого себя?

- Да, герой этого фильма отражает некоторые мои качества, и в чем-то мы с ним похожи. Я так же начинал: будучи молодыми, мы с друзьями тоже вели непонятные свадьбы в непонятных местах, начинали свой путь по «звездной» лестнице. В целом мне было очень легко играть.

- Как вам пришла эта идея: три девушки и мужчина попадают на необитаемый остров?

- Мне кажется, у каждого мужчины в глубине души сидит такое желание: оказаться на необитаемом острове с красоткой. А здесь три женщины. Еще и финалистки конкурса красоты. Придумали идею, стали ее развивать. В итоге главный герой, ведущий-неудачник покатился вниз по карьерной лестнице. И здесь ему предоставляется шанс наладить свои отношения с бывшим другом, «подняться».

- Что было самое трудное в съемках «Острова везения»?

- Самое трудное для меня было представить, как я, обычный парень из КВН, 9 лет выступавший на сцене Comedy, окажусь рядом с такими известными и успешными актрисами как Светлана Ходченкова, Агния Дитковските и Анна Хилькевич.  Это был самый сложный момент. Но в итоге мы сработались, сдружились и продолжаем общаться.

-Сколько по времени заняли съемки фильма?

- Около 24 дней мы снимали в Тайланде, в конце марта. Была невероятная жара под 50 градусов, плавились и камеры, и люди. Тайцы же, светотехники, спокойно реагировали на такую погоду. Кстати, они все делали очень быстро, носились по съемочной площадке, как тараканы. Московская часть, когда снималось начало и конец фильма, заняла около недели.

- Вы играете достаточно однотипные роли. Не считаете, что это затягивает  и накладывает на актера какие-то шаблоны? Хочется ли вам сыграть драматическую роль?

- У каждого есть своя  «фишка», «мулька» - назовите как угодно. У меня нет актерского образования. Школа КВН накладывает свой отпечаток, как и выступления на сцене Comedy Club. Можно учиться в различных театральных институтах, но ничто не заменит опыта выступления на сцене. Что касается драматической роли, на данный момент ответ – нет. Мне нравятся комические герои.

На автограф-сессию пришло множество горожан. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

- Ваша любимая комедия в кино?

- Сложно выделить какой-то один фильм. В свое время мы как КВНщики до дыр пересматривали фильм «Голый пистолет» с Лесли Нильсоном. Также люблю все российские комедии Гайдая.

- Как вы видите себя в 70 лет?

- «Сестры Зайцевы» продолжают выступать, придумывают что-то новое. Очень хочется расти, получить актерское образование. Мы с Алексеем (второй из «Сестер Зайцевых») буквально недавно создали совершенно новый продукт «Welcome to Russia. Инструкция для иностранцев. Как жить в России?». Есть порох в пороховницах, есть масса идей, которые не кончатся, я надеюсь, и к 70 годам.

- Шутки, юмор меняются с годами?

- Представления о юморе, конечно же, меняются с годами. Но, должен отметить, есть вечные шутки, которые будут приняты слушателем в любое время.  Меняется мир, меняются события, мы стараемся писать актуальные вещи. Пример, на днях на красной площади выставили чемодан «Луи Виттон» - сколько теперь будет шуток на эту тему, сколько в интернете уже «фотожаб» появилось.

- Со всеми ли вы людьми находите легко контакт?

- Когда ты к человеку подходишь с улыбкой, шутишь – это всегда располагает. «Звездной болезнью» я не страдаю. Я вообще ко всем жизненным коллизиям и перипетиям стараюсь относиться с юмором, не нагнетая негатив.  Это не только сценический образ, но и стиль жизни.

Роман в шутку предложил свою кандидатуру на пост мэра. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

- В КВН шутки «ниже пояса» редки, чего нельзя сказать о Comedy Club.  Каково в ваше личное отношение к этому: считаете ли вы это для себя приемлемым или отвечаете на запрос зрителей?

- Есть шутки, в которых ну никак не обойтись без «крепкого» словечка. Когда в 2003 году стартовал  Comedy Club, именно такие острые и жесткие шутки с крепкими словами стали залогом успеха. Такого на тот момент на телевидении не было. Сейчас в нашей передаче используется все меньше нецензурной лексики. Мое личное отношение: все зависит от требования публики, от ее настроения. Использовать такие слова нужно с умом – где они необходимы и, естественно, не при детях. Что касается меня: я ловлю кайф от этого, мне нравится.

В конце интервью Роман сказал, что слышал о непростой ситуации с мэрами городов в  Ярославской губернии. Ярославцы охотно сообщили ему, что мэра на данный момент в Ярославле нет. «Дак может мне того, к вам в мэры податься?». «Не стоит - можно плохо закончить» - со смехом отозвался зал.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах