- Как город? Изменился в лучшую сторону? – спрашиваю одну из прихожанок.
- Не сравнить с тем, что было. Дорог у нас не наблюдалось практически, сейчас вот кое-где положили новый асфальт, в школе ремонт сделали. Но пораньше бы всё это, а не в последний год. А вот за Успенский собор мне стыдно. Снаружи - молодцы, загляденье стал, а внутреннее убранство страшно показывать, - говорит жительница Ростова Елена Иванова.
На реставрацию убранства требуется не один десяток миллионов рублей. У местных властей их нет.
Город действительно преобразился. Впрочем, всё впечатление портили недоделки, оставленные строителями. Чем дальше от центра города, тем более ощущается разруха. На улице Ленинской словно и не готовились к празднику. Тротуар положили не везде - пройдя сотню метров по плитке, пешеходы сначала скачут по камням, а потом по песку, прежде чем вновь зашагать по нормальному тротуару. Развалины Конюшенного двора и нереставрированное здание в городском парке завесили билбордами. Некоторые дома оказались покрашены только с фасада.
- Я бы лучше не Розенбаума и Билана на День города приглашал, а больше улиц и домов в порядок привёл, - говорит один из ростовцев.
Многие ростовцы расстроились, что вход на концерт в Спасо-Яковлевский Дмитриевский монастырь оказался только по приглашениям. Музей был и вовсе закрыт для простых людей.
Для народных гуляний выделили две улицы, на которых торговали сувенирами, изделиями народных промыслов, предлагали попытать удачу в конкурсах, заплатив предварительно по 100-150 рублей. Для города, где средняя зарплата порядка 7000 рублей, такие развлечения показались очень дорогими.
Возможно, поэтому на улицах было очень мало местных жителей, зато бодро прогуливались туристы, прицениваясь к сувенирам. Они-то прочувствовали праздник, а сами ростовцы – не очень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть