Ещё на прошлой неделе университеты огласили списки рекомендованных к зачислению - прошёл по баллам абитуриент или нет.
- Рекомендованными в нашем вузе считаются те, кто прошёл общий конкурс, иначе говоря, набрал максимальное количество баллов. Дело в том, что в этом году мы сделали общий конкурс на специальности одного факультета. Конечно, при этом студенты указывают приоритетное направление. Но если для поступления на желаемую специальность баллов не хватает, они могут поучаствовать в конкурсе на другие специальности, - объяснил заместитель председателя приёмной комиссии ЯрГУ им. П.Г. Демидова Евгений Бережной.
В одних вузах количество рекомендованных равно числу бюджетных мест, в других - несколько выше.
- У нас количество рекомендованных к зачислению больше, чем бюджетных мест. Это не случайно. По опыту прошлых лет мы знаем, что ребята с наибольшими баллами подают документы в несколько вузов и могут уйти от нас. Для того чтобы «не делать холостых выстрелов», и увеличено число рекомендованных к зачислению, - сообщил проректор по учебной работе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Владимир Завойстый.
В первокурсники будут зачислены те, кто есть в списках рекомендованных и принёс подлинники. Остальные выбывают из конкурса. Понимая это, абитуриенты активно обменивают документы.
- Ребята с хорошими баллами по ЕГЭ подавали документы и в ярославские, и в столичные вузы. В Москве и Санкт-Петербурге списки ещё не вывесили. Поэтому мы до последнего не будем знать, принесут ли молодые люди документы к нам или нет, - комментирует Евгений Бережной.
Оставшиеся места после зачислений первой волны будут закрывать до 10 августа. Так что у тех, кто не смог пройти сейчас и оказался в резервном списке, ещё будет шанс получить «горящую путёвку» в вуз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть