158

Ярославских школьников выгнали с ЕГЭ без права пересдачи в этом году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Ярославль 06/06/2012
Фото: Дмитрий Шиманский

31 мая во время ЕГЭ по русскому языку двое молодых людей - парень в Ростове, девушка в Ярославле - были замечены с мобильными телефонами.

- У молодого человека уже есть начальное образование. Экзамен ему нужен для поступления в другое учебное заведение. А вот девушка теперь не сможет получить аттестат, и ей выдадут справку об окончании школы,

- рассказала консультант отдела развития общего и дополнительного образования областного департамента образования Ирина Бучина.

Ранее, 28 мая, в Ярославской области, как и по всей стране, прошёл экзамен по трём дисциплинам: информатике, истории России и биологии.

- Всего 28 мая с экзамена было удалено шесть ярославских выпускников, один - из Рыбинска, - сообщила Ирина Бучина.

Один из таких случаев был зарегистрирован в школе №36 города Ярославля. Как рассказали учителя и ребята, находившиеся в этот момент в учебном заведении, с начала ЕГЭ прошло часа полтора, когда у одной из девочек с грохотом выпал на пол мобильник. Учителя вывели её в коридор и пригласили начальника пункта. Только он имеет право принять решение, продолжит ли провинившийся ученик сдавать экзамен или будет удалён. Выпускница жарко отстаивала свои права, в какой-то момент она слишком сильно махнула рукой и неловко задела подол юбки - и все увидели исписанные ноги, а также прилепленные к ним шпаргалки. После этого речи о возвращении в класс уже не было.

Это не первый раз, когда ярославские школьники нарушают правила. В прошлом году были также зафиксированы случаи, когда выпускники проносили на экзамен шпаргалки и телефоны, но тогда им разрешили пересдачу. С этого года правила сдачи ЕГЭ ужесточили. Теперь провинившиеся смогут заново сдать экзамен только через год. Ребята лишили себя возможности поступить в этом году в вуз.

А вот аттестаты нарушители получат, поскольку инцидент произошёл не во время обязательных экзаменов. Если бы подобные ЧП произошли на ЕГЭ по математике или русскому языку, то последствия были бы более серьёзными.

4 июня ещё нескольких школьников удалили с экзамена по иностранному языку, химии. Вопрос по ним сейчас решается.

Когда ждать результатов ЕГЭ

По информатике, биологии, истории - к 7 июня;

по русскому языку - к 12 июня;

по иностранным языкам, химии - к 14 июня;

по математике - к 19 июня;

по обществознанию, физике - к 24 июня;

по географии, литературе - к 26 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах