Согласно этому стандарту была отменена монополия ЕГЭ. «Государственную итоговую аттестацию» было предложено проводить по всем дисциплинам, а в какой форме – выпускник должен решить сам. Формат ЕГЭ при этом оставался обязательным только для трех предметов – русского языка и литературы, математики и информатики и иностранного языка.
Но вчера к вечеру этот проект с сайта Минобрнауки исчез. Вместо него появился документ, в котором ничего не упоминалось о введении третьего обязательного экзамена и возможности отказаться от ЕГЭ, сообщает «Коммерсант».
Произошло это после встречи главы Минобрнауки Андрея Фурсенко с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который заявил, что «подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний».
Выложенный документ мало отличается от предыдущих редакций стандарта. Дисциплины разделены на шесть групп, из которых можно выбрать один-два предмета. Всего в учебном плане будет около десяти предметов, причем три-четыре из них придется изучать на профильном уровне.
47
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть