aif.ru counter
215

Ярославец нашел путь к здоровью

Вадим Александрович считает себя йогом, и суть его теории - в усилении энергии человека. Он уверен, что если постоянно правильно развивать своё энергетическое поле, его ещё называют аурой, то можно не болеть, избавиться от депрессий, приобрести идеальный иммунитет и повысить качество жизни в принципе. Сохранять и культивировать эту энергию он предлагает с помощью дыхательных практик и определённого образа жизни йога, построенного на правильном питании совместимыми продуктами. Свою теорию Раскостов изложил в нескольких книгах, где подробно рассказывает о физических и химических процессах возникновения этой энергии в организме человека и даёт советы по её накоплению. Сами дыхательные практики (расслабление, определённый ритм и задержку дыхания и так далее) легко узнают люди, занимающиеся йогой. Раскостов объединил упражнения в собственные комплексы, даже хотел запатентовать, да, говорит, руки не дошли. Совместимость продуктов, в общем, тоже не удивит людей, заботящихся о своём здоровье.

- Я ем всё в правильном сочетании. Например, очень люблю шашлык, но ем его с зеленью, как на Кавказе, а не с хлебом или картошкой. Мясо – это белок, который совсем не сочетается с углеводами картофеля и хлеба, - рассуждает Вадим Александрович. – Конечно, я не ем торты и пирожные – в них столько всего несовместимого намешано, от чего люди полнеют.

Наш герой утверждает, что испытал пользу питания совместимыми продуктами на себе и своих знакомых, после чего составил полную таблицу совместимости продуктов. А вот физические упражнения Раскостов не уважает и называет детским лепетом по сравнению с дыханием и медитацией.

- Я не против ритмических лёгких упражнений, но не до изнеможения, - говорит он. – Наши люди не знают меры, если занимаются - то на износ. Профессиональный спорт вообще вреден, он изнашивает организм.

День Вадима Александровича строится так: подъём в 4 утра, далее большая чашка крепкого чая с мёдом. Потом расслабление и медитация на час. После неё Раскостов пьёт кофе и «занимается», то есть размышляет, пишет книги. Говорит, получается очень продуктивно, в голове после медитации столько мыслей… С 10 утра ест фрукты, а потом, когда испытывает чувство голода, – кашу на воде. Затем отдыхает, встречается с друзьями, может выпить чашечку кофе. Следующий приём пищи часа за три до сна – это мясо с зелёными овощами или молочные продукты. Далее дыхательные упражнения, и в 21.00 – сон.

Так Вадим Александрович живёт уже лет пятнадцать и чувствует себя абсолютно здоровым человеком: у него ничего не болит, даже не помнит, когда последний раз ходил в аптеку. Медики подтвердить его собственный диагноз не могут -  к ним он тоже очень давно не обращался.     

В своё время Раскостов закончил два курса медакадемии в Свердловске, но по личным обстоятельствам был вынужден переехать в Ярославль, где поступил в политех. Работа после института была интересной, но выматывающей – постоянные командировки, перелёты, недосыпание, перекус на ходу.

- Надо сказать, что я всегда был очень энергичным человеком,  а тут стал чувствовать, что начал уставать, энергии стало меньше, чем в 20 лет, - признаётся Раскостов. – Тогда я стал изучать йогу, доставал специальную литературу, ездил на семинары. Но мне ничего не помогало. И тогда один из мастеров йоги мне сказал: «Найди свой путь, разработай свою методику и посмотри, что будет».

Кстати, жена Вадима Александровича тоже живёт по методике мужа и в свои 60, по словам Раскостова, выглядит как их 40-летняя дочь, которая образ жизни родителей пока не разделяет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество