Примерное время чтения: 3 минуты
1138

Пьяный диспетчер? Кто виноват в ДТП с поездом в Ярославской области

В Ярославской области в ДТП с пассажирским автобусом и скорым поездом погибли семь человек. Сейчас установлена предварительная причина столкновения. Оказалось, что диспетчер железнодорожного переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Что известно об аварии — в материале yar.aif.ru

Возбудили дело 

Авария произошла возле села Берендеево в Переславском районе 1 апреля. На место аварии прибыли представители всех экстренных служб, в том числе первые лица — начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Алексей Школкин,  прокурор области Александр Лоренц, заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Никита Мошковский и Ярославский транспортный прокурор Павел Пучков.

Страшная картина на железнодорожном переезде — искореженный автобус, тела людей разбросаны вдоль путей. Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, погибли 43-летний водитель автобуса, а также пассажиры — женщины 74, 72, 52 и 50 лет, 16-летняя девушка. Личность шестого пассажира автобуса пока не установлена. У водителя остались пятеро малолетних детей. 

«По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — указали в полиции. 

Кроме того, в результате ДТП пострадал машинист поезда. Мужчине оказали первую помощь, он отказался от госпитализации. Состав следовал из Архангельска в Москву. Страшная авария на путях привела к опозданию поездов

На светофоре горел зеленый 

Вечером 1 апреля губернатор Ярославской области Михаил Евраев назвал предварительную причину столкновения автобуса и поезда. 

«Диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы», — отметил глава региона. 

На Северной железной дороге создали комиссию по расследованию происшествия во главе с начальником дороги Рашидом Сайбаталовым. В пресс-службе РЖД пока не комментируют слова Михаила Евраева о состоянии диспетчера. Результаты собственного расследования станут известны позднее.  

Машинист поезда применил экстренное торможение, но не смог предотвратить трагедию. Возникает вопрос: почему водитель автобуса не открыл двери, а продолжал стоять на путях. 

В Северо-Западной транспортной прокуратуре сообщили, что машина остановилась на переезде из-за технической неисправности. Поэтому водитель не смог продолжить движение. 

Перевозчиком на автобусном маршруте №102 является фирма «Автократ». Компания зарегистрирована в Ярославле, а ее владельцем в официальных источниках указан Борис Морозов. В организации заявили, что все автобусы перед выходом на линии проходят проверки и техобслуживание. 

Официальная причина гибели семи человек пока неизвестна. Мы следим за ходом расследования уголовного дела. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах