333

Обзор ДТП за неделю: водители не готовы к зимним дорожным условиям

Ярославль, 6 декабря – АиФ-Ярославль. Последнюю неделю на дорогах в Ярославской области сохраняются сложные условия. Неустойчивая погода, перепады температуры, обильные снегопады и нежелание водителей «переобувать» свои авто приводят к трагическим последствиям.

Вопиющий случай, демонстрирующий безответственность некоторых автовладельцев, произошел в поселке Некрасовское. Водитель «Субару Легаси», не сменивший на своем автомобиле летнюю резину на зимнюю, сбил на «зебре» 48-летнюю женщину. ДТП произошло утром  4 декабря на улице Гражданской. Сейчас пострадавшая находится на лечении в больнице.

Днем ранее в Ярославле рядом с кинотеатром Победа на улице Труфанова автомобиль «Хонда» сбил 73-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Пенсионерка получила травмы головы и была госпитализирована в больницу имени им. Соловьева.

Сложные погодные условия последней недели заставили быть более внимательными многих водителей. Однако не всем удалось справиться с управлением на трассах, покрытых первым снегом. На дороге Ярославль – Иваново в прошлую пятницу, 29 ноября, в ДТП попали сразу две фуры и несколько иномарок. Грузы, которые перевозили трейлеры, разбросало по обочинам.

3 декабря на Тутаевском шоссе в Ярославле «Лада Калина» снесла столб. Падая, опора освещения, к счастью, никого не задела.

В этот же день в Некоузском районе водитель КАМАЗа, который перевозил стройматериалы, не справился с управлением, выехал на обочину и перевернулся.  По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области, обошлось без пострадавших.

Еще одно ДТП с участием большегруза произошло на дороге Ярославль – Кострома. Судя по видео, выложенному в Сеть одним из водителей, в аварии вместе с грузовиком оказался рейсовый автобус, но никто не пострадал. 

Пожалуй, самая страшная авария последней недели произошла на окружной дороге Ярославля. Вечером 2 декабря на юго-западной окружной дороге  40-летний мужчина вместе со своим трtхлетним сыном переходили дорогу в неположенном месте, где были сбиты машиной «Тойота Камри». Мужчина скончался на месте, ребенок был доставлен в реанимацию детской областной больницы.

Уважаемые пешеходы и водители, будьте предельно внимательны на дорогах и уважайте друг друга!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах