Примерное время чтения: 3 минуты
2272

«По машине Пускепалиса будто каток прошёлся». Корр. aif.ru — с места аварии

Автомобиль страшно покорёжен.
Автомобиль страшно покорёжен. / Вера Мартынова / АиФ

Неужели бронированную машину можно так смять? В лепёшку. Это первый вопрос, который возник при взгляде на Ford, в котором погибли Сергей Пускепалис и его водитель.

Следы крови

Крыша фургона сложилась кверху, пилоткой. Правая сторона машины буквально легла на пол салона. Разбитое боковое окно — на пассажирском сиденье. Лобовое стекло выбито. Кабина вся покорёжена. Руль переломан в нескольких местах.

Понятно, что ехавшие в фургоне люди не имели шансов выжить. И, скорее всего, погибли мгновенно.

Внутри салона видны следы крови. Бурые подтёки — даже на внешней стороне автомобиля.

У фуры, столкнувшейся с машиной Сергея Пускепалиса, серьёзно помята кабина. Но прицеп цел. Через распахнутые задние двери видно, что грузовик шёл пустым.

«Такая фура даже без груза весит около 15 тонн. На скорости 90 км в час, которая здесь разрешена, она действительно может «пройтись катком», — рассказал один из водителей, случайно оказавшихся на месте ДТП.

В ясный день

Авария в Ярославской области у города Ростов произошла в месте, где трасса на Москву сходится с выездом из города, буквально в нескольких метрах от указателя «Ростов». Движение на этом участке достаточно интенсивное. Город хоть и рядом, но домов поблизости нет. По обочинам — лесополоса и отбойники. Дорога здесь — прямая, четырёхполосная, разметка чёткая. Трудно предположить, что причиной аварии могли стать дорожные условия. Да и произошло столкновение около 11 часов дня, погода была ясная, видимость хорошая.

По предварительной информации полиции, Ford, в котором ехал худрук Волковского театра, выехал на встречную полосу. 

Возможно, водитель пошёл на обгон и не рассчитал манёвр. А, может, просто отвлёкся на мгновение от дороги. Причину ещё предстоит выяснить следователям.

Из-за аварии на трассе на несколько часов образовалась пробка в оба конца длиной примерно по три километра. Движение хоть и было замедленным, но проезжавшие мимо водители невольно притормаживали ещё сильней — не каждый день увидишь такое месиво на дороге. 

Через пару часов машины оттащили на обочину, а проезжую часть зачистили дорожные спецмашины. Движение восстановилось. Оперативные службы уехали, а возле покорёженных машин остались дежурить два полицейских. Их задача — дождаться эвакуатор для Ford.

 

Поклонники собрались у театра

Накануне Сергей Пускепалис говорил, что планирует передать фургон бойцам в Донбассе. Машину он готовил основательно. Через разбитое заднее окно виден комплект зимней резины.

Для ярославцев гибель Сергея Пускепалиса стала трагедией. Его жизнь была плотно связана с главным театром в регионе — Волковским. С июня 2009 по февраль 2010 года Пускепалис был здесь главным режиссёром, потом уезжал в Москву, но в 2019 году вернулся и занял место художественного руководителя театра.

Вечером 20 сентября поклонники режиссёра и актёра собрались у центрального входа в театр им. Волкова. У информационных экранов с портретом Сергея Пускепалиса на чёрном фоне люди просто тихо стоят, кто-то приносит цветы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах