252

Суд отказал в иске против фаната, вывесившего в Ярославле нацистский флаг

Сюжет Беспорядки на матче «Шинник» - «Спартак»

Ярославль, 6 июня – АиФ-Ярославль. Иск «Спартак» предъявил за демонстрацию флага со свастикой во время матча Кубка России по футболу в Ярославле между «красно-белыми» и «Шинником». По итогам разбирательства «Спартак» был оштрафован КДК РФС за неонацистский демарш своих болельщиков на 600 тыс. руб. и был вынужден провести два матча при пустых трибунах.

«Спартак» объявил вознаграждение за информацию о фанате, допустившему эту выходку на своей трибуне. Затем он был найден, а  информация передана в службу безопасности «Спартака». Ефимов был подвергнут административному аресту  на 7 суток за использование запрещённой символики.

Затем, в феврале 2014 года,  Ленинский районный суд Владимира принял решение о частичном удовлетворении иска "Спартака", по нему Ефимов должен был заплатить клубу 1,5 млн руб. Но решение было оспорено. 

«Мы довольны результатом, теперь будем ждать реакции со стороны «Спартака».  Будет ли Ефимов подавать встречный иск? Мой подзащитный не настроен кровожадно», – цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Михаила Соловьева. – Флаг, который неоднократно демонстрировался в течение матча, действительно был в руках у Ефимова, но не именно этот случай лег в основу решения КДК РФС о наказании «Спартака».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах