Примерное время чтения: 1 минута
3906

Генерал, которого Е. Урлашов обвинял в провокации взятки, покончил с собой

Сюжет Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова

Ярославль, 16 июня – АиФ-Ярославль. Бывший заместитель  главы антикоррупционного управления МВД России Борис Колесников сегодня покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.

Трагедия произошла во время допроса. Колесников выбросился из окна шестого этажа и  погиб на месте.

В апреле 2014 года генерал-майор МВД был задержан по подозрению в нарушении закона по трем статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий), 210 (организация преступного сообщества) и 304 (провокация).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы.

Ранее в СМИ проходили сообщения о том, что Колесников был одним из инициаторов уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. Содержащийся под следствием в «Матросской тишине» Урлашов отправил письмо руководителю СКР РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности Бориса Колесникова, который, по его мнению, подпадает  под статью 304 УК РФ («Провокация взятки либо коммерческого подкупа»).

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах