Северо-западный ветер с порывами до 18 м/с поднялся в области к вечеру понедельника, 18 апреля.
В это же время в МЧС стали поступать первые сообщения об обрывах линий электропередач.
- К 18.20 из-за порывистого ветра 15 муниципальных районов остались без электроэнергии. Не работали 298 трансформаторных подстанций, света не было в 236 населённых пунктах с населением 5816 человек, - сообщил на пресс-конференции во вторник, 19 апреля, заместитель начальника главного управления МЧС России по Ярославской области Алексей Хохлов.
Больше всего от разгула стихии пострадали четыре района: Ярославский, Некрасовский, Угличский и Рыбинский. Только в Некрасовском районе упали пять опор линий электропередачи. Большинство объектов социальной сферы удалось обезопасить - ни в школах-интернатах, ни в домах престарелых электричество не отключали.
А вот центральной больнице Ярославского района подачу электроэнергии возобновили только спустя час, сообщили в ГУ МЧС. Сказались перебои с электроэнергией и на работе предприятий. Так, несколько часов не было света на птицефабрике в Дубках Ярославского района. Из-за перебоев с электричеством водозабор в районах области был приостановлен на 15-20 минут.
Информация об отключениях, разрывах на сетях стекалась в оперативный штаб. Для ликвидации аварийных ситуаций были направлены 74 бригады специалистов.
По данным ГУ МЧС России по Ярославской области, на 9 утра вторника без электричества оставались уже только 98 населённых пунктов, не работали 102 трансформаторные подстанции.
Отключения электричества коснулись и жителей областного центра. В 6 утра во вторник, 19 апреля, на ТЭЦ-2 произошла авария, три подстанции были остановлены. Жители Ленинского, Кировского и Дзержинского районов остались без света и холодной воды. Возобновить подачу электроэнергии удалось только к половине седьмого утра.
Как ни готовились к надвигающейся непогоде все службы, но ветер всё же нанёс региону немалый ущерб. К счастью, из людей никто не пострадал.
P.S. Метеорологи прогнозируют, что сильный ветер в ближайшие дни не утихнет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть