aif.ru counter
53

Роковая поездка. В Турции отравились наши землячки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Ярославль 08/06/2011

В больнице Антальи в Турции между жизнью и смертью находится наша землячка - уроженка Ростова 23-летняя Виктория Николаева. Она отравилась некачественным алкоголем во время вечеринки на яхте в ночь на 28 мая. Девушка учится в Ярославском педагогическом университете на специальности «туризм». Её сокурсница Виктория Коняева тоже оказалась в тот вечер на роковой яхте, но её состояние гораздо лучше.

Вика Николаева в коме, врачи называют её состояние стабильно тяжёлым. Сестра девушки Анна верит, что Вика обязательно поправится. У постели больной сейчас дежурит мама.

В первых числах июня Вика должна была вернуться из Турции, где с начала мая проходила практику в курортном местечке Бодрум. Дома сейчас её ждут отец и друзья.

- Вика - очень весёлая девушка, - рассказала подруга Кристина Тимофеева. - Она очень хотела отправиться в Бодрум, экзамены для этого заранее сдала.

Об этом свидетельствуют страницы Виктории в социальных сетях. Девушка признаётся, как любит Турцию и как сильно хочет поехать в Бодрум. Сейчас страницы Вики заполнены сообщениями от друзей. 

Виктория Николаева - единственная из пострадавших российских туристов, кто остаётся в турецком госпитале. Остальных перевезли на лечение в Россию.

Всего в Турции от контрафактного алкоголя пострадали более 20 россиян, четверо скончались. Экспертиза спиртных напитков, которыми угощали туристов во время злополучного яхт-тура, установила, что причина отравления - поддельный виски. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах