62

После поездки на маршрутке девочка провела месяц на больничной койке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Ярославль 18/01/2012
Фото автора

- Я ехала тогда в 97-й маршрутке, - вспоминает Настя Буркова. - На Красной площади стала выходить: одной ногой уже стояла на тротуаре, как вдруг водитель, не закрывая двери, тронулся с места. Я упала. Сначала боли не почувствовала, только подумала - как я в грязных джинсах домой пойду?

Настя попыталась встать, но у неё не получилось – ступня была вывернута в сторону. К девочке подбежали прохожие, усадили на лавочку, вызвали «скорую», Настя позвонила маме.

- В больнице врач «скорой» написал, что в результате ДТП у Насти сломаны две кости, - рассказывает мама Анна Малахова. - В этот же вечер дочери сделали первую операцию, но этого оказалось недостаточно. На следующий день провели вторую, потом положили на вытяжку. Ребёнок целый месяц пролежал в больнице, не вставая с кровати.

Весь месяц родители и родственники посменно дежурили возле постели ребёнка. Чтобы не отстать от одноклассников, Настя, которая всегда была отличницей, продолжала учиться – в больничную палату к ней приходили педагоги.

Сейчас Настя передвигается с помощью костыля.

- Школу дочь посещать не может, написали заявление с просьбой разрешить нам домашнее обучение. Постоянно ходим по врачам, ведь повреждены не только кости, но и нервы, мышцы, сосуды, - говорит Анна Малахова.

В следственном отделе следственного управления областного УМВД России по факту ДТП проводится проверка.

- До конца декабря материалы по данному происшествию находились в управлении ГИБДД. В подобных случаях необходимо определять степень тяжести нанесённого вреда. Как только судебно-медицинская экспертиза установила, что пострадавшей девочке был причинён тяжкий вред здоровью, материалы передали для проверки в следственный отдел, - сообщили нам в отделе информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области.

Со слов мамы Насти, и хозяина маршрутки, и водителя установили. У Насти сохранился билет, но водитель и кондуктор в один голос говорят, что ничего не видели.

Если вина водителя будет установлена, родители Насти намерены обращаться в суд с иском о компенсации морального вреда и материального ущерба.

- Настя седьмой год занимается настольным теннисом, кандидат в мастера спорта, участвовала в первенстве России, в прошлом году стала второй в своём возрасте в рейтинге. Конечно, ей нанесён моральный вред. На лечение мы пока потратили немного, но расходы впереди: невролог выписала целый список лекарств, необходим 18-дневный курс реабилитации в санатории, а каждый день пребывания там стоит 3 тысячи рублей. Вот и будем считать, - говорит Анна.

Сейчас родители Насти и полиция активно ищут свидетелей ДТП, именно они могут помочь следствию разобраться, что же произошло в тот день на Красной площади. Если вы стали очевидцем этого происшествия, просьба позвонить по телефонам: 02 или (4852) 73-10-50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах