aif.ru counter
76

Дети выбросили на улицу труп отца, который их мать хранила дома три года

Фото: raujen.beon.ru

Ярославль, 19 ноября – АиФ-Ярославль. Мумифицированный труп мужчины был обнаружен в траве недалеко от улицы Ленинской в поселке Семибратово Ростовского района.

У тела отсутствовали голова и правая рука. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На днях оно было прекращено из-за отсутствия события преступления.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что умерший являлся проповедником Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Мужчина ранее вел миссионерскую деятельность в Бурятии. Очень набожной была и его жена, которая исповедовала ту же религию. Кроме того, она имела психическое расстройство.

Супруги1970 и 1973 годов рождения воспитывали пятерых детей – двух сыновей (младшему сейчас четыре года) и трех дочерей (совершеннолетней на данный момент является лишь одна из них). Семья жила замкнуто, дети не ходили ни в садик, ни в школу. Воспитывались они матерью, имевшей высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание».

В августе 2009-го года глава семьи умер после тяжелого заболевания.  Вдова убедила себя в том, что мужчина должен воскреснуть. Она не стала его хоронить, о смерти никому не сообщила, а детям запретила рассказывать кому-либо о произошедшем. В течение трех лет труп лежал на кровати в комнате квартиры.

Все это время женщина жила в доме вместе с детьми, которых просила заходить в комнату с трупом каждый день, «общаться» с отцом и кормить его специально приготовленным ей бульоном.

«Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет. Дети, переживая за мать, осознавая, что отец умер, говорили ей, что он разговаривал с ними, употреблял пищу. Запахи тления в квартире они заглушали освежителями воздуха», - говорится в сообщении СУ СКР по Ярославской области.

Если кто-либо интересовался о местонахождении отца, члены семьи отвечали, что он болен, а в квартиру никого не пускали.

Летом этого года семья решила из Семибратова уехать в другой населенный пункт области. При переезде две дочери 14-ти и девяти лет, опасаясь огласки случившегося, по собственной инициативе упаковали тело в полиэтиленовые пакеты, вынесли из дома и положили в кусты. Пока девочки несли труп, от него отделились голова и правая рука, которые дети положили в пакет и выбросили в мусорный бак на свалке. Труп был найден местными жителями спустя три дня.

По данным следователей, вдова умершего «непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет».  По результатам экспертиз у детей психических расстройств не выявлено. О данной ситуации осведомили органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые будут заниматься вопросом возможного нарушения прав детей в этой семье. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах