13

Бродяга зарезала жительницу Переславля из-за ревности, а труп закопала (10.12.2012)

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 24-летняя уроженка Читинской области. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Молодая женщина вместе со своим гражданским мужем вела бродяжнический образ жизни. С 2008 года парочка колесила по России. Сначала возлюбленные жили в Читинской области, затем мигрировали в Нижний Новгород, потом оказались в Архангельске. 

В феврале 2009 года читинцы решили вернуться на родину. С севера страны они отправились на Восток на велосипедах. В начале марта сожители оказались в Переславле-Залесском. Они решили на время остаться в Ярославской области, дабы заработать деньги на покупку новых велосипедов, после чего собирались продолжить дорогу. 
Сибиряки построили шалаш недалеко от городской свалки, на жизнь зарабатывали, собирая вторсырье – на вырученные средства покупали одежду и продукты, для обогрева использовали печь-«буржуйку». 
Летом 2010 года бродяга из Читы познакомилась с 30-летней жительницей Переславля, которая работала приемщицей стеклотары. Через полгода подозреваемая узнала, что новой знакомой негде жить и решила приютить ее в шалаше. 
«В конце августа 2011 года подозреваемая заметила, что знакомая начала вести себя вызывающе по отношению к ее сожителю, пыталась всячески обратить его внимание на себя. Это обстоятельство послужило поводом к конфликту в сентябре 2011 года, в ходе которого подозреваемая нанесла своей знакомой удар ножом в область грудной клетки. Сожитель в это время спал и не являлся очевидцем конфликта», - сообщили в СУ СКР по Ярославской области. 
Потерпевшая от полученного ранения умерла на месте происшествия. Злоумышленница закопала труп неподалеку от шалаша, а утром обо всем рассказала гражданскому мужу. 
Женщина решила обо всем поведать правоохранителям, но перед этим съездить в Читу, чтобы попросить прощения у отца, с которым была в ссоре, а также попрощаться с ним.
Осенью прошлого года и зимой нынешнего сожители откладывали деньги на поездку в Читу, а летом 2012-го отправились на Восток на попутках и велосипедах. На родину пара приехала в ноябре этого года. Подозреваемая встретилась с отцом, рассказала о случившемся, попросила прощения, после чего пошла в ближайшее отделение полиции и написала явку с повинной. 
Женщину доставили в Ярославскую область. Здесь она показала сотрудникам органов внутренних дел место, где закопала труп и дала показания.
Сейчас продолжается расследование уголовного дела, подозреваемая будет дожидаться суда в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах