aif.ru counter
31

Ярославна умерла в автобусе, не дождавшись «скорой»

- В начале девятого утра я с друзьями пришёл на остановку «Московский вокзал» - собирался ехать на работу, - позвонил в редакцию наш читатель Владимир Корнеев. -  И увидел автобус №13 – стоит с открытыми дверями, пассажиров нет, а на полу лежит женщина лет 45.

Кондуктор рассказала, что у одной из пассажирок прихватило сердце, она стала терять сознание. Автобус остановили, пассажиров попросили пересесть в другой, а женщину уложили на пол и стали вызывать «скорую».

- Больше получаса ждали медиков, с каждой минутой женщине становилось всё хуже, она синела на глазах, - рассказал Владимир Корнеев. – У меня был с собой валидол, я ей дал, но без толку.

«Скорая» приехала только через час. А на следующий день мужчина узнал, что женщина скончалась.

Мы обратились за комментарием в областной департамент здравоохранения.

- Деятельность «скорой» регламентирована приказом Минздравсоцразвития РФ №179, согласно которому время её прибытия - 20-25 минут, - сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Не может быть такого, чтобы, в городе, где столько транспортных артерий и дороги расчищены, «скорая» ехала час. Нужно разбираться. Пусть родственники обратятся с заявлением.

Напомним, 27 марта машина скорой помощи из-за затора не смогла подъехать к дому 60-летней женщины в селе Диево-Городище. На место вызвали сотрудников поисково-спасательного отряда. На снегоходе «Буран» они помогли транспортировать пострадавшую, у которой диагностировано внутреннее кровотечение, к машине скорой помощи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах