aif.ru counter
13.08.2010 15:30
34

Сотрудники ГАИ задержали сбежавшего из тюрьмы

23-летний ранее неоднократно судимый заключенный, который только накануне был переведен в колонию-поселение из колонии строгого режима, покинул режимное учреждение и похитил стоящую неподалеку автомашину ВАЗ-2107. Мужчина, осужденный за угон, беспрепятственно проехал через Кострому и направился в сторону Ярославля. На СПМ в Туношне сотрудникам ГИБДД не удалось его остановить. «Семерка», не реагируя на требования милиционеров, проследовала дальше в Ярославль.

В самом городе беглеца на автомашине стал преследовать наряд ДПС. ВАЗ-2107 упорно не останавливался на требования милиционеров и направлялся в сторону Архангельска по ФАД «Холмогоры». Чтобы не подвергать опасности случайных прохожих и участников дорожного движения, милиционеры приняли решение дать ему выехать из города и уже в пустынном месте принять меры к задержанию.

Дальше погоня развивалась по сценарию голливудского блокбастера. Беглец на «семерке» старался оторваться от милиционеров, сотрудники ДПС на «14-ой» модели «Жигулей» не отставали. После неоднократных неуслышанных призывов остановиться, сотрудники милиции в пустынном месте дороги возле деревни Степанцево использовали табельное оружие. Произведя два выстрела в воздух, они начали стрелять на поражение транспортного средства. Только после 14 выстрелов, когда пулями ПМ были повреждены оба передних колеса, двигатель и даже глушитель автомашины, «семерка», окутанная дымом как подбитый самолет, спикировала в кювет.

Находившийся в машине мужчина от выстрелов не пострадал, сопротивления сотрудникам милиции не оказал. О причинах своего поступка он не говорит. Пребывать в колонии ему оставалось семь месяцев. Нет сомнения, что за побег и угон срок добавится, - сообщает УВД по Ярославской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество