aif.ru counter
16.09.2010 14:58
34

В Ярославле раскрыт новый способ мошенничества

15 сентября 60-летний пенсионер со своей супругой снял в банке крупную сумму денег. По дороге домой, во дворах, к нему подошел лжесотрудник банка и предложил пройти обратно для решения важного вопроса. Мошенник попросил у пенсионера паспорт, надеясь, что снятые деньги могут находиться именно там. После проверки паспорта «сотрудник банка» вдруг изменил свои намерения и попытался вежливо попрощаться, что и насторожило пенсионера, который, проверив паспорт, обнаружил пропажу денег. К счастью, предусмотрительный мужчина спрятал в паспорт лишь 8 тысяч рублей. Догнать преступника лично ему не удалось, и он обратился за помощью в милицию, рассказав, что подозреваемый скрылись на автомобиле «Митсубиси Лансер» с московскими номерами.

Автомобиль, указанный в ориентировке, заметили милиционеры вневедомственной охраны на выезде из Ярославля по ивановской дороге. . К задержанию подключились наряды ГИБДД. Через несколько минут  подозрительная иномарка с подходившими по описанию мужчинами была задержана, а похищенные деньги изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество