aif.ru counter
20.10.2010 15:07
208

В Переславле задержали сексуального маньяка

Суд признал 22-летнего молодого человека, гражданина республики Узбекистан, виновным в совершении ряда умышленных преступлений.

В августе и октябре 2009 года в вечернее и ночное время на улицах Переславля-Залесского Ярославской области злоумышленник нападал на женщин.

Двое потерпевших, 26 и 16 лет, являются местными жительницами. 32-летней жительнице Свердловской области мужчина нанес множественные удары по голове, причинив перелом носа, после чего похитил сотовый телефон. В отношении 16-летней девушки имели место три преступления: после того как молодой человек совершил  иные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, он забрал сотовый телефон потерпевшей.

Собранные органами Следственного комитета  по Ярославской области доказательства признаны достаточными. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество