aif.ru counter
25.10.2010 15:04
49

Двое ярославцев осуждены за вымогательство

Приговором Заволжского районного суда города Ярославля 38-летний Павел Назаров и 36-летний Дмитрий Капарулин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Мужчины вступили в преступный сговор со своим знакомым с целью обращения в свою собственность квартиры, расположенной в одном из домов по улице Машиностроителей города Ярославля стоимостью 1 миллион  750 тысяч  рублей.

Злоумышленники решили зарегистрировать в квартиру племянницу Капарулина, в пользу которой потерпевший мог бы отказаться от своего права квартиру.

Поскольку у потерпевшего имелась задолженность по коммунальным платежам в размере 27 тысяч рублей и без ее погашения регистрация племянницы Капарулина была невозможна, Назаров погасил задолженность, заставил потерпевшего написать расписку об обязательстве возврата ему долга с процентами через несколько месяцев.

Через некоторое время Назаров и Капарулин, угрожая, потребовали у потерпевшего возврата денег. Мужчина был вынужден скрываться, но был найден. Злоумышленники договорились удерживать мужчину в его квартире, но сожительница освободила его. Капарулин и Назаров были задержаны.

Судом Назарову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Капарулину – в виде 7 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество