aif.ru counter
10.11.2010 10:33
19

Женщина принуждала потерпевшую к даче ложных показаний

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКП по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 309 УК РФ (покушение на подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний) и  ч.2 ст. 309 УК РФ  (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью).

Злоумышленница, являясь сестрой мужчины, обвиняемого в изнасиловании, предложила знакомой  потерпевшей по уголовному делу деньги за то что та уговорит свою подругу изменить показания. Получив отказ, женщина начала высказывать угрозы.

На следующий день обвиняемая встретилась уже с  самой потерпевшей и напрямую предложила ей изменить показания в пользу брата, но так же получила отказ. Тогда она высказала девушке угрозу найма третьих лиц с целью причинения вреда ее здоровью, изнасилования или убийства. Аналогичные угрозы она неоднократно высказывала в адрес потерпевшей и в ходе телефонных разговоров.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество