aif.ru counter
22

Участники аукциона незаконно сговаривались

Ярославское УФАС России выявило признаки сговора участников аукциона по продаже права аренды лесных участков в Борисоглебском районе.

В отношении ИП Назаровой Е.Ю., ООО «Лесоруб», ООО «Бор» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» возбуждено дело.

Признаки нарушения усматриваются в совершении антиконкурентных согласованных действий при участии в торгах на право заключения договоров аренды земельных участков в Борисоглебском районе, проводимых Департаментом лесного хозяйства Ярославской области. В результате таких действий на торги прибывал только один участник, с которым и заключался государственный контракт по начальной (минимальной) цене.

В частности, по сведениям Прокуратуры, ИП Назарова Е.Ю. отказалась от конкурентной борьбы с ООО «Бор» на аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков Борисоглебского лесничества за 35 000 рублей. ООО «Лесоруб» отказ ИП Назаровой Е.Ю. от участия в аукционе на право заключения договора аренды земельных участков Неверского лесничества стоил 150 000 рублей.

Ранее УФАС неоднократно признавало ИП Назарову Е.Ю. нарушившей антимонопольное законодательство по факту сговора с ИП Мартыновым А.В. и ООО «Борисоглебский лес» при участии в торгах – сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах